Польша перекрыла российским автоперевозчикам «окно в Европу»

Россия ищет грузовые пути в Европу в объезд Польши: Варшава не выдала российским компаниям разрешение на автомобильные перевозки в 2011 году

Переговоры между двумя странами в прошлом году ни к чему не привели.

Не удалось изменить ситуацию и 12 января этого года во время последнего раунда переговоров между Минтрансом России и Министерством инфраструктуры Польши.

Польская сторона требует увеличения на 2011 год количества специальных российских разрешений на доставку грузов в другие страны в 2,5 раза. Тем самым, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, Варшава хочет «отобрать» у российских перевозчиков около 50 тысяч рейсов. Это может стоить России 150 млн евро.

Для того чтобы перевозка грузов между Россией и Европой не остановилась, РФ предложила Польше продлить договор на I квартал этого года на условиях прошлого года. Однако и это предложение было отвергнуто. Из-за этого к середине января скопилось больше 100 тысяч тонн российских экспортно-импортных грузов. В особо бедственном положении оказались автоперевозчики Калининграда и Калининградской области.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Польша перекрыла российским автоперевозчикам «окно в Европу»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -