ФСБ подозревает начальника диспетчерского центра КЖД в коррупции

Начальник диспетчерского центра управления перевозками КЖД, по данным ФСБ, в течение 2010 года систематически получал деньги от предпринимателей. Следствие установило, что деньги сотрудник железной дороги брал за своевременную подачу вагонов на станцию назначения.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В отношении начальника диспетчерского центра возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Продолжается расследование, добавили в ФСБ.

В пресс-службе КЖД отметили, что в настоящее время человек, в отношении которого заведено уголовное дело, занимает другую должность. Ранее он, действительно, занимал пост начальника диспетчерского центра управления перевозками КЖД. "Очень жаль, что тень подозрения пала на того человека, который работает в этой должности в настоящее время", - отметил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. По его словам, если фигурант дела окажется виноват, то "пусть он ответит по закону".

Напомним, в ноябре 2010 года за аналогичное преступление по материалам УФСБ суд Центрального района Калининграда осудил начальника станции "Черняховск". Он также незаконно получал деньги от предпринимателей за своевременную подачу вагонов.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «ФСБ подозревает начальника диспетчерского центра КЖД в коррупции»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -