Мобильный интернет по популярности почти сравнялся с проводным

18% россиян пользуются мобильным интернет-доступом. Домашний проводной доступ к сети есть у четверти населения.

К таким данным пришел фонд "Общественное мнение" по итогам репрезентативного опроса жителей России в возрасте от 12 лет в 64 субъектах страны, передает газета "Ведомости".

Общая месячная аудитория интернета составила 56,8 млн человек (46% населения). А проводным широкополосным интернет-доступом (по выделенной или ADSL-линии) пользовалось 25% россиян. Однако нужно отметить, что не все респонденты трактуют понятие "мобильный интернет" одинаково, обращает внимание руководитель проекта "Мир интернета" ФОМ Павел Лебедев. Например, люди, использующие USB-модемы для подключения домашних компьютеров, нередко воспринимают это как фиксированный доступ. Примерно у 75% пользователей мобильного интернета одновременно имеется и домашний выход в сеть, гласят результаты исследования ФОМ.

Средние затраты на мобильную связь составили 215 руб. в месяц. Абоненты, использующие мобильный телефон не только для разговора, но и для доступа в интернет, тратят примерно на треть больше — 324 руб. в месяц.

Аудиторию интернета измеряет и TNS — правда, эта организация берет в расчет только жителей городов с населением свыше 100 000 человек. По данным TNS Media Research, в ноябре 2010 г. месячная аудитория всего интернета составляла 34,9 млн россиян (около 25% населения). Из них мобильный телефон для выхода в сеть использовали около 30% - 10,5 млн человек.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Мобильный интернет по популярности почти сравнялся с проводным»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -