Работать на выборах-2011 милиционеры учились по фильмам

Отделениям региональной милиции, которые в этом году будут нести службу на избирательных участках на выборах в Облдуму и окружной Совет депутатов, раздали фильмы, подготавливающие правоохранителей к различным нестандартным ситуациям.

Об этом в четверг, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», на встрече зампредседателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонида Ивлева с представителями региональных отделений политических партий рассказал председатель областного избиркома Сергей Лунев.

«Если говорить о повседневной работе, то она также ведется. У нас есть полное взаимопонимание и с УВД, и с прокуратурой, мы находимся с ними в постоянном контакте. Отделам милиции выданы фильмы о том, как действовать в той или иной ситуации. Фильмы блестяще, сделаны Центральной избирательной комиссией еще в ходе прошлой кампании. Мы обеспечивали всех этой продукцией и просматривали все фильмы, чтобы люди были готовы к поведению в той или иной нестандартной ситуации», - рассказал Лунев.

Сам Ивлев отметил, что уже была проведена встреча с силовиками Калининградской области, в ходе которой обговаривались вопросы взаимодействия как в период избирательной кампании, так и непосредственно в день голосования и в ночь после голосования. «На каждом избирательном участке обязательно будет сотрудник милиции, будет контролироваться МЧС, будут выведены дежурные прокуроры, служба безопасности, следственное управление по Калининградской области, то есть все правоохранительные силы будут задействованы для того, чтобы не допустить правонарушений в ходе этой кампании», - пояснил он.

Чтобы граждане могли сообщать о нарушениях в ходе выборов, в регионе, по словам Лунева, будет открыта телефонная «горячая линия» непосредственно от областного избиркома, «горячая линия» от «Российского фонда свободных выборов», а также от Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

«И еще к вам в область планирует приехать целая делегация по линии Общественной палаты РФ, там существует такая ассоциация «Гражданский контроль». И они тоже планируют открыть «горячую линию» в Калининградской области на выборах в областную Думу. И традиционно «Гражданский контроль» привозит с собой группу иностранных экспертов. На прошлых выборах в ряде регионов ездили представители Польши, Италии, Франции», - заключил зампредседателя ЦИК.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Работать на выборах-2011 милиционеры учились по фильмам»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -