Женщину судят за покупку еды на деньги, выданные на погребение

В Советске в суд направлено уголовное дело о растрате пособия на погребение умершего. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в октябре 2010 года советчанка получила пособие на погребение своего отца. Сумма, выделенная областным «Центром социальной поддержки населения», составила 4 тыс рублей.

Получив деньги, женщина купила себе продукты питания. Как отметили в прокуратуре, этим она «причинила областному государственному учреждению «Центр социальной поддержки населения» материальный ущерб».

В отношении советчанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Согласно законодательству, совершение данного преступления наказывается штрафом до 120 тыс, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

По окончанию предварительного следствия от обвиняемой и её защитника поступило ходатайство о рассмотрении уголовного дела в связи с полным признанием своей вины в особом порядке.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Женщину судят за покупку еды на деньги, выданные на погребение»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -