В Калининграде прокуратура обвинила Балтфлот в массовом заболевании военнослужащих

В Калининградской области прокуратурой Балтийского флота по факту заболевания 25 военнослужащих срочной службы и одного офицера пневмонией выявлены нарушения в действиях должностных лиц:

ненадлежащее соблюдение законов, а именно, отсутствие профилактических и противоэпидемических мероприятий, нарушения при размещении бойцов, несоблюдение формы одежды, что и могло повлечь заболевание личного состава, сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

В отношении должностных лиц, в том числе и медицинской службы, внесены представления об устранениях нарушения закона, а также предостережение о недопустимости повторения нарушений. На следующей неделе проверки будут продолжены в вышестоящих инстанциях - штабах и соединениях Балтфлота.

Из Черняховского гарнизона в госпитале с диагнозом пневмонии находится один военнослужащий - офицер. Остальные 25 военнослужащих поступили в Черняховский госпиталь из ближайших гарнизонов.

В начале января специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Балтфлота проверяли Советский гарнизон, в результате чего рекомендовали командованию одной из частей обратить внимание на необходимость регулярного четырехкратного проветривания и трехкратного кварцевания спальных помещений, а также применения дезинфицирующих средств при влажной уборке.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде прокуратура обвинила Балтфлот в массовом заболевании военнослужащих»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -