Российский журналист родом из Калининграда включён в реестр СМИ-иноагентов

Реестр СМИ-иноагентов Минюста пополнился новыми именами. В список попал российский журналист родом из Калининграда Олег Кашин.

Публицист рассказал «Ъ», что давно находится в «стоп-листах», а его последняя работа завершилась после начала спецоперации.

«Поводов выполнять требования неконституционного закона не вижу, пометки в соцсетях ставить не буду», — прокомментировал Кашин.

Помимо него в список попали журналист Алексей Пивоваров, социолог Михаил Соколов, художница и активистка Юлия Цветкова, политолог Николай Петров, активистка Ирина Данилович и предприниматель Евгений Чичваркин.

«Новость, конечно, не неожиданная, хотя и наличие лотереи в этом процессе очевидно. Всё, что могу сейчас сказать: закрывать канал и уходить из профессии я не собираюсь. Второе — разумеется, мы подадим апелляцию. И, разумеется, у меня нет на этот счёт никаких иллюзий, поскольку это политическое решение. Третье — про остальные детали и планы смогу сказать позже», — поделился Алексей Пивоваров в своём Telegram-канале.

Автор: Диана Чичурина
Клопс.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Российский журналист родом из Калининграда включён в реестр СМИ-иноагентов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -