Литовский дипломат назвал «бесхарактерной» позицию властей, ждущих разъяснений по калининградскому транзиту

Литовский дипломат, экс-секретарь МИД республики Альбинас Янушка назвал «бесхарактерной» позицию властей, которые ждут разъяснение по транзиту в Калининградскую область. Об этом пишет Alfa.

По словам Янушки, заявления властей противоречат друг другу. Министр иностранных дел Литвы ранее заявлял, что никаких исключений в вопросе транзита быть не может — «правила должны быть универсальными и распространяться на все государства». Позже советник президента сообщил, что Литва «ждёт чётких разъяснений» от Еврокомиссии, как же должен в итоге разрешиться спор вокруг вопроса о транзите.

«Сегодня председательство публично противоречит тому, что говорит министр, и объявляет бесхарактерную позицию, что «чёткое решение удовлетворило бы Литву, чтобы всем было ясно о регулировании и реализации». <...> Когда уже до коня дошло, что вся эта каша кипит угрозами со стороны России (через Германию и Еврокомиссию), а председательство всё время повторяет, что мы преклонимся перед всем, что прикажут. Для них важнее всего ясность, не важно, что ясность формулируется интересами России, а не Литвы. На самом деле, за всю эту литовскую конвульсию мы никогда не слышали от президента больше, чем "давайте подчинимся"», — отметил Янушка, добавив, что, по его мнению, за Литву всё «будут решать евробюрократы».


Автор: Анастасия Малышева
https://klops.ru/?/ ( https://klops.ru/?/ )



Постоянный адрес публикации новости: «Литовский дипломат назвал «бесхарактерной» позицию властей, ждущих разъяснений по калининградскому транзиту»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -