В Гидрометцентре рассказали, стоит ли снова ждать аномальной жары

В Калининградской области после аномальной жары наступят пасмурные дни. Каких перемен ждать в регионе, «Клопс» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в среду, 6 июля.

В Калининградскую область придут дожди. «Осадки будут периодическими и кратковременными. Интенсивных дождей или ливней не видно пока. Но практически до конца этой и в первой половине следующей недели тоже будут выпадать осадки», — сообщил собеседник «Клопс».

По его словам, погода будет не только дождливой, но и пасмурной. «Вторая половина недели, начиная с четверга, всё-таки будет более облачная. Уйдёт яркое солнце, будет нормальная для Калининграда летняя погода. Бывает, что устанавливается область высокого давления и жарких температур, и тогда кажется, что всё лето так будет — но нет, так не бывает», — объяснил Роман Вильфанд.

Станет прохладнее. «В ближайшие дни максимальная температура воздуха будет около 20-22 градусов. Только в начале следующей недели, во вторник, значения будут достигать отметки в 23 градуса выше нуля. Это вполне хорошая, нормальная температура. Но, конечно же, для людей, которые отдыхают на побережье, как говорится "маловато будет"», — выразил мнение специалист.

Ночные температуры тоже понизятся до умеренных 11-12 градусов. «Не 16-18, как это было неделю тому назад», — сравнил значения эксперт.


Автор: Анна Яковлева
https://klops.ru/?/ ( https://klops.ru/?/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Гидрометцентре рассказали, стоит ли снова ждать аномальной жары»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -