Польским пограничникам передадут деньги на электрический забор, отделяющий страну от Калининградской области

Польским пограничникам выделят деньги на создание электронного заграждения, ограждающего страну от Калининградской области — траты на него заложены в бюджет на 2023 год. Об этом в эфире Польского радио заявил замглавы МВД республики Мачей Вонсик, его слова ТАСС передаёт в пятницу, 7 октября.

«Погранохрана получила новые средства на создание периметрического заграждения на всём протяжении границы с Калининградской областью. В бюджете на будущий год есть средства на то, чтобы относительно быстро создать электронное заграждение, чтобы тщательно следить за этой границей», — заявил он, отметив, что вводить другие меры по контролю за границей пока не планируется.

Не менее серьёзно, как добавил Вонсик, власти республики относится к своему восточному соседу — Белоруссии: «Там по-прежнему есть армия. Мы принимаем во внимание, что кризис на польско-белорусской границе может обостриться весной».

Автор: Ева Шабунина
https://klops.ru/?/ ( https://klops.ru/?/ )



Постоянный адрес публикации новости: «Польским пограничникам передадут деньги на электрический забор, отделяющий страну от Калининградской области»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -