В регионе строят новую систему обнаружения ракет

Две радиолокационные станции (РЛС) нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении будут введены в строй в Калининградской и Иркутской областях. Об этом в четверг, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«В Калининградской области РЛС уже выполняет определенные функции. Аналогичные работы ведутся под Иркутском», - сказал Остапенко, отвечая на вопрос, где еще будут построены РЛС системы предупреждения о ракетном нападении.

Остапенко уточнил, что в Калининградской и Иркутской областях возводятся станции аналогичные тем, которые уже построены в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край). Это так называемые станции высокой заводской готовности.

В то же время, по его словам, в Калининградской и Иркутской областях будут станции, которые несколько отличаются от армавирской и ленинградской.

Ранее командующий Космическими войсками РФ Олег Остапенко заявил, что «планами развития системы предупреждения о ракетном нападении предусматривается строительство новых РЛС высокой заводской готовности с целью замены действующих радиолокационных средств и поддержания непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений».

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В регионе строят новую систему обнаружения ракет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -