Прокуратура обнаружила коррупционные составляющие в законе Советска

Прокурор Советска вынес протест на постановление администрации городского округа о порядке размещения торговых палаток. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, документ, принятый чиновниками Советска, создает угрозу нарушения прав предпринимателей.

Так в постановлении говорится о том, что собственник торгового объекта через 10 дней после окончания действия паспорта торговой точки должен демонтировать свою палатку и освободить земельный участок, за исключением тех случаев, когда администрация продлила действие соответствующего паспорта. Вместе с тем, не определены процедура продления паспорта нестационарного торгового объекта и срок, на который выдается этот паспорт.

Кроме того, порядок размещения нестационарных торговых объектов предусматривает, что к заявлению на выдачу паспорта необходимо прилагать архитектурный проект объекта. Однако градостроительное законодательство РФ предусматривает архитектурные проекты только для объектов капитального строительства, к которым не относятся торговые палатки.

В связи с этими нарушениями прокурор Советска опротестовал постановление администрации города.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура обнаружила коррупционные составляющие в законе Советска»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -