Цуканов: Если сетевики нас не услышат и не поймут, мы...

Оперативное совещание в пятницу, 28 января, Николай Цуканов начал с проблемы повышения цен на продукты. «Мы провели мониторинг по России и сравнили цены с нашими. Таких цен, как в Калининградской области, нет нигде, ни в одном регионе страны.

Каждый ищёт повод, чтобы повысить стоимость продуктов. Я предупреждал сетевиков, скажу ещё раз. Если вы будете необоснованно повышать цены, я найду инструменты, чтобы усложнить вам жизнь», — пригрозил губернатор

Проблемы повышения цен на продукты питания активно обсуждали и во время рабочего визита Николая Цуканова в Советск. Региональные власти, чтобы исключить возможность спекуляции крупных магазинов ценами, организовывают в Калининграде и в городах области ярмарки. «Мы дадим производителям без уплаты аренды места продавать «с колёс» свою продукцию. Это маслосырзаводы (мы с ними уже договорились); фермеры, у которых есть овощи и фрукты; это крупные поставщики, которые без магазинов, без сетевых наценок будут продавать свою продукцию», — рассказал губернатор. Причём, как он отметил, Калининград должен выделить участки под ярмарки в «спальных» районах, чтобы это было доступно и комфортно, «а не так, что фермеров куда-то загнали».

«Если сетевики нас не услышат и не поймут, мы поставим эти ярмарки прямо у входов в магазины. Потому что, на самом деле, серьёзных оснований для повышения цен нет, кто-то просто «примазывается» к тем трудностям, которые сегодня возникли. Будем отслеживать и наказывать этих поставщиков. Потому что несправедливо наживаться на тех проблемах, которые сегодня существуют в области», — считает Николай Цуканов.

Источник: kalgorod.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов: Если сетевики нас не услышат и не поймут, мы...»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -