Цуканов: В течение месяца все игровые автоматы в области должны быть прикрыты!

Губернатор и замначальника областного УВД Юрий Декасов получили новую «порцию» жалоб на «одноруких бандитов»

Во время рабочего выезда главы региона в Советск жители города пожаловались на работу игровых автоматов. По словам прокурора города, он не раз самостоятельно приходил в эти клубы и писал жалобы в милицию. УВД пообещало закрыть заведения в течение недели, однако замначальника регионального УВД Юрий Декасов заявил, что если органы внутренних дел в городе не справляются, то область поможет закрыть клубы всего за день.

После встречи с жителями Юрий Декасов напомнил журналистам, что граждане всё чаще обращаются к главе региона с просьбой закрыть игровые автоматы: это было и в Славске, и сегодня в Советске. «Молодежь и пожилые люди проигрывают в автоматы деньги, эти клубы работают незаконно. Мы получили поручение губернатора области и приняли решении о ликвидации в регионе подобных заведений», — заявил Декасов.

Он отметил, что там, где автоматы будут изъяты, пройдут повторные проверки, а если и это не поможет — будут заведены уголовные дела. Декасов также сообщил, что с того момента, как игровые автоматы официально запретили, в области было закрыто около 20 клубов, и изъято порядка 500 аппаратов.

«Не только я, но и органы — УВД, прокуратура — должны следить за закрытием таких заведений, — отметил глава региона Николай Цуканов. — Не исполняется федеральный закон, это удивительно». Губернатор сообщил, что региональные власти договорились с начальником УВД Сергеем Кириченко о том, что в любом городе области игровые автоматы будут изъяты в течение двух-трёх дней после появления информации.

«Думаю, что в течение месяца в области все такие клубы будут закрыты. Давайте разберёмся, кто должен контролировать эти процессы, кто – убирать автоматы, кто не исполняет указов президента», – заключил Цуканов.

В беседе с корреспондентом Калининград.Ru Николай Цуканов отметил, что жители области могут писать заявления в прокуратуру, в УВД и на его имя с указанием адресов игорных заведений, и ни одна жалоба не останется без внимания.

Стоит отметить, что на оперативном совещании, прошедшем на следующий день в региональном правительстве, глава региона сократил срок до двух недель.

Источник: kalgorod.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов: В течение месяца все игровые автоматы в области должны быть прикрыты!»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -