Прокурор Краснознаменского района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельность МДОУ «Чебурашка»

Прокуратура Краснознаменского района в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Чебурашка», расположенном в посёлке Победино, выявила несоблюдение требований законодательства об образовании и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в соответствии с п.2 ст.33.1 Федерального закона «Об образовании» лицензированию подлежит образовательная деятельность образовательных учреждений. Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, срок действия лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной данному детскому саду, истек.

Кроме того, установлено, что здания, строения, сооружения, помещения и иное имущество, используемое для осуществления образовательной деятельности в МДОУ детский сад «Чебурашка», не соответствует требованиям СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» и «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
Так, помещение детского сада, приспособленное под медицинский кабинет, расположено на втором этаже, хотя по проекту медицинский блок в составе медицинского кабинета, изолятора и процедурной должен находится на 1-м этаже; в штате детского сада отсутствует медицинский работник; договор с медицинским учреждением на оказание медицинского обслуживания не заключён; имеется ряд и иных нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные в деятельности дошкольного образовательного учреждения, свидетельствуют о пренебрежительном, халатном отношении руководства детского сада к соблюдению установленных санитарных правил и норм и о невыполнении должностных обязанностей, возложенных на них законом.

Несоблюдение требований законодательства, обязательных для руководителей детских учреждений, влечёт за собой нарушение прав детей на жизнедеятельность в благоприятной окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Краснознаменского района в районный суд направил исковое заявление о приостановлении деятельность МДОУ «Чебурашка» до приведения условий деятельности указанного учреждения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, прокурор района главе муниципального образования «Краснознаменский муниципальный район» внес представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений.

Источник: prokuratura39.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Прокурор Краснознаменского района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельность МДОУ «Чебурашка»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -