Из УФСИН незаконно уволили троих сотрудников

Три сотрудника регионального УФСИН обратились в прокуратуру с жалобой на незаконное увольнение. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по итогам проверки незаконность увольнения подтвердилась, и сотрудников восстановили на службе.

В ноябре 2010 года заявители были уволены из органов уголовно-исполнительной власти в связи с нарушением контракта. По закону, начальник не может отдавать приказ, не имеющий отношения к исполнению подчиненными служебных обязанностей. Однако, как показала прокурорская проверка, руководитель обязал подчиненных исполнять те обязанности, которые не были предусмотрены трудовым контрактом. В частности, заявителей заставили нести службу во временном карауле, а когда они допустили нарушения при несении этой службы, уволил их. При этом указанные сотрудники не были на учебных сборах, где они могли бы научиться несению службы в карауле. Приказа УФСИН, который позволил бы им самостоятельно нести такую службу, также не было.

В связи с этим прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области внес представление начальнику УФСИН России с требованием восстановить трудовые права граждан. После рассмотрения представления приказы об увольнении были отменены.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Из УФСИН незаконно уволили троих сотрудников»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -