В строящемся кардиоцентре решено открыть травматологию и нейрохирургию

Калининградский кардиоцентр расширил направление предполагаемой деятельности. Теперь медучреждение называется "Федеральный высокотехнологичный медицинский центр". Как сообщили в правительстве области, первые операции пройдут в марте 2012 года.

На федеральном уровне принято решение расширить возможности медцентра. Наряду с отделением сердечно-сосудистой хирургии, в лечебном учреждении будут открыты отделения нейрохирургии, а также травматологии с ортопедией. По информации регионального Минздрава, уже ведется соответствующий подбор специалистов.

В данный момент в Германии идет сборка модулей с вмонтированным оборудованием для регионального центра. Поставка модулей должна начаться уже в феврале. Ряд подрядных строительных организаций ходатайствовали о переносе на теплое время года некоторых работ, в том числе оборудования лифтовых шахт. "Мы не поддержали это обращение, так как любое промедление грозит срывом срока сдачи медицинского центра, - заявила вице-премьер по социальным вопросам Марина Оргеева. – Важный для региона объект должен быть завершен к концу текущего года. Первые операции пройдут в марте 2012 года".

Напомним, впервые о расширении спектра услуг строящегося центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области рассказал региональный министр здравоохранения Александр Выговский в начале декабря 2010 года.

Ранее ввод в эксплуатацию кардиоцентра был запланирован на октябрь 2011 года. На данный момент заключены договоренности со 145 врачами, которые будут работать в медицинском центре.

Александр Выговский, Марина Оргеева
Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В строящемся кардиоцентре решено открыть травматологию и нейрохирургию»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -