Гражданин Литвы приговорен к 18 годам за убийство несовершеннолетней

В Зеленоградском районе 25-летний гражданин Литвы осужден за убийство 17-летней знакомой и поджог квартиры, в которой было совершено преступление. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Ранее мужчина был судим за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе судебного заседания установлено, что 2 мая 2010 года гражданин Литвы вместе с 17-летней девушкой находился в гостях у приятеля в квартире на улице Победы Зеленоградска. Между осужденным и его подругой завязалась ссора. В результате мужчина нанес девушке около 38 ножевых ранений, отчего она скончалась на месте. Ранее Следственный комитет сообщал, что ссора между девушкой и осужденным началась после совместного распития спиртных напитков.

После совершенного преступления, гражданин Литвы, пытаясь скрыть следы убийства, поджег квартиру. Пожар уничтожил имущество на общую сумму около 8 тыс рублей.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем поджога). По совокупности преступлений суд приговорил жителя Литвы к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Гражданин Литвы приговорен к 18 годам за убийство несовершеннолетней»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -