Прокуратура нашла слабые места в обеспечении безопасности «Храброво»

Калининградская транспортная прокуратура провела в аэропорту «Храброво» проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму. В результате, как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, были найдены несколько нарушений, которые способствуют проникновению посторонних людей на территорию аэропорта.

В частности, были выявлены факты выдачи пропусков работникам ЗАО «Аэропорт «Храброво» без соответствующей заявки, лишь на основании объяснительной. Неоднократно такие пропуска оформляли и выдавали люди, не имеющие на это соответствующих полномочий. Кроме того, не контролировался возврат временных и постоянных пропусков, не велся контроль и учёт потерянных пропусков.

Также прокуратура выяснила, что контрольно-пропускной пункт аэропорта «Храброво» не оборудован специальными устройствами для принудительной остановки транспортных средств. А топливозаправочные автомобили ЗАО «Авианефть» при въезде в зону ответственности аэропорта не досматриваются, «что создает условия для проникновения посторонних лиц на территорию аэропорта и совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации», - отметили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

По результатам проверки Калининградский транспортный прокурор внес в адрес ЗАО «Аэропорт «Храброво» представление об устранении нарушений. Ход устранения нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, что распоряжение о масштабных проверках антитеррористической защищенности всех без исключения аэропортов и вокзалов в России на прошлой неделе дал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Проверку было решено провести после теракта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, около 180 пострадали. В числе пострадавших есть и житель Калининградской области – Евгений Солдатов.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура нашла слабые места в обеспечении безопасности «Храброво»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -