Муж депутата одного из сельских поселений обвиняется в вымогательстве

В Черняховский районный суд поступило уголовное дело, возбужденное в отношении мужа депутата одного из сельских поселений. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Согласно обвинительному заключению, в сентябре 2010 года в здании администрации сельского поселения произошел словесный конфликт между гражданином и депутатом. В ходе конфликта мужчина начал угрожать женщине-депутату физической расправой.

По данным райсуда, в тот же день депутат сообщила своему мужу о том, что хотела бы привлечь обидчика за угрозу к уголовной ответственности. Однако супруг депутата решил обогатиться за счет гражданина и потребовал от него 150 тыс рублей в обмен на обещание уговорить свою жену не писать заявление в милицию.

После передачи части денежных средств вымогатель был задержан сотрудниками милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Согласно законодательству, мужчине грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Муж депутата одного из сельских поселений обвиняется в вымогательстве»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -