В Советске ликвидировано незаконное игорное заведение

Работало оно под вывеской лотерейного клуба. Оперативники вывезли отсюда 15 «одноруких бандитов».

В тот день игроманы не стеснялись и милиции. После появления в зале сотрудников ОВД занервничал только охранник. Карты, фишки мелькали на мониторах, за время составления протокола посетитель проиграл 500 рублей...

В этом зале, на улице Победы 17«А», оперативники насчитали 15 игровых автоматов с купюроприемниками. Их отключили от сети, опечатали и вывезли на охраняемый склад. А вот личность владельца «одноруких бандитов» придется устанавливать в ходе проверки.

Начальник ОВД г. Советска А. Фролов так прокомментировал ситуацию: «Мы осуществляем ежедневный контроль по действующему российскому законодательству за деятельностью лотерейных клубов. Спланирован план дополнительный мероприятий, осуществления дополнительных проверок, и при выявлении фактов нарушения действующего законодательства данные граждане, нарушившие закон, будут привлекаться к ответственности».

Две недели на то, чтобы убрать игровые автоматы в регионе - именно столько времени дал губернатор области Николай Цуканов правоохранительным органам на полную ликвидацию незаконных игорных заведений Вопросы по поводу незаконного игорного бизнеса жители Советска задавали на встрече с губернатором. Там и было озвучено поручение немедленно разобраться с этой проблемой. Уже на следующий день несколько клубов в городе были закрыты для посетителей. Однако чтобы ликвидировать такие точки полностью, необходимо зафиксировать факт игры.

Помочь пресечь незаконный бизнес милиционерам могут жители области, сообщив о действующем зале. «Можно обращаться в ближайший отдел внутренних дел, в дежурную часть, можно обращаться и по телефону доверия, также можно обращаться к руководству управления внутренних дел», - подчеркнул Ю. Декасов, первый заместитель начальника УВД по Калининградской области.

В настоящее время в регионе изъято более 500 игровых автоматов, закрыто два десятка подобных заведений, на их владельцев наложен штраф. А уголовная ответственность организаторам подобных клубов грозит лишь в том случае, если им удастся предъявить обвинение в незаконном предпринимательстве. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы. Пока на территории области нет ни одного подобного дела.

Источник: kaliningrad.rfn.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске ликвидировано незаконное игорное заведение»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -