В Черняховской муниципальной поликлинике нет детского стоматолога

В Черняховске в настоящее время в муниципальной стоматологической поликлиние не оказалось ни одного детского стоматолога. При этом, городу положено 5 таких специалистов. Об этом в ходе встречи губернатора Николая Цуканова с жителями Черняховска в рамках рабочей поездки в четверг рассказала главврач стоматологической поликлиники Елена Котова.

Проблему нехватки стоматологов и отстутствия детского зубного врача подняли жители Черняховска. Главврач поликлиники отметила, что такого специалиста действительно нет в учреждении: "На сайте министерства здравоохранения размещена вакансия. Мы получили врача в 2008 году, она прошла курсы подготовки, но уволилась после того, как поликлиника пролицензировалась. Сейчас работает в частном кабинете".

По ее словам, в Черняховске проживает 11 тыс детей на которых положено 5 детских стоматологов. При этом, в городе 10 частных кабинетов, но и в них не хватает специалистов. В целом, в поликлинике работает 7 специалистов, а городу положено 18 стоматологов. "И я считаю, что это проблема не только поликлиники, это проблема всего муниципалитета. Потому что привлечение кадров - это проблема муниципалитета, а не только главврача. А для этого надо помимо зарплат решать вопросы и с жильем".

Губернатор отметил, что необходимо подобрать для врачей служебное жилье и вербовать специалистов из других субъектов, а также привлекать учащихся вузов, которые смогут работать в области, получив образование. "Если бы вообще не было платных кабинетов - это была бы просто катастрофа. Я сегодня попрошу главу района этим вопросом заняться. Но и вы подбирайте врачей вместе с главой района", - обратился губернатор в главврачу поликлиники.

"Но жилья в городе нет! Врач-интерн просила жилье, но его не оказалось. Она отработала у нас в городе 2 года, вместо 5 положенных, и ушла, потому что не было жилья", - заметила Котова. Глава района Валерий Фомин сообщил, что в 2012 году планируется начать строительство многоквартирного дома для специалистов социальной сферы.

Николай Цуканов дал поручение главе района разыскать 10 служебных квартир в городе. "Мы готовы выделить вам для ремонта этих служебных квартир половину денег. Но это должны быть квартиры именно для врачей, для социальной сферы. И больше никому их не давать", - заявил губернатор.

Напомним, ранее в ходе поездки в Советск губернатор заявил, что минздрав займется "вербовкой" врачей в других субъектах России и будет предоставлять жилищные условия для специалистов, желающих поехать на работу в муниципалитеты.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В Черняховской муниципальной поликлинике нет детского стоматолога»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -