10 калининградцев не могут вернуть деньги за неиспользованные путевки в Египет

В региональное управление Роспотребнадзора в феврале 2011 года поступило 10 устных жалоб граждан на отказ турфирм вернуть полную стоимость путевок на туры в Египет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, по данным потребителей, калининградские туроператоры в качестве причины отказа называют «удержание больших штрафных санкций со стороны туроператоров».

Отметим, что согласно закону «О защите прав потребителей» и положениям закона «Об основах туристской деятельности в РФ», если в стране пребывания возникает угроза безопасности жизни и здоровья туриста, то путешественник имеет право потребовать в судебном порядке расторжения договора с турфирмой. При расторжении договора до начала путешествия клиенту возвращается вся стоимость турпродукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Обязанность по возврату денег в случае расторжения договора лежит исключительно на туроператоре. Если же компания отказывается возместить стоимость услуг, турист может обратиться в суд.

Туристы, которым было отказано в возмещении денег, потраченных на путевку в Египет, могут обращаться в региональное управление Роспотребнадзора. Кроме того, необходимо жаловаться на действия турагентов и туроператоров в Ростуризм по телефонам «горячих линий»: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «10 калининградцев не могут вернуть деньги за неиспользованные путевки в Египет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -