Из-за паводка в регионе начались проблемы с электроснабжением

В условиях паводка в Калининградской области энергетики начали работу в усиленном режиме. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», в минувшие выходные подтопления и разливы в некоторых местах нарушили электроснабжение.

В субботу 5 февраля из-за обрыва провода были отключены от электричества 3 поселка Гурьевского района - Орловка, Дорожное и Первомайское. Ремонтная бригада за три часа устранила неисправность. Однако на следующий день, в воскресенье 6 февраля, на трассе, питающей эти поселки, упавшим деревом порвало сразу три провода. С 2:00 до 10:00 населенные пункты также находились без электричества.

Несколько отключений за выходные произошло в самом Гурьевске и близлежащих поселках. По данным пресс-службы, большинство объектов оставались обесточенными не более двух часов.

Из-за разлива реки Лава 6 февраля упало несколько опор в Правдинском районе, без света оказалась часть Правдинска и несколько близлежащих населенных пунктов. В 18:00 был подключен райцентр, позже специалисты восстановили электроснабжение и в поселках.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Из-за паводка в регионе начались проблемы с электроснабжением»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -