В Калининграде в буфете аэропорта «Храброво» продавали бутерброды с кишечной палочкой

В Калининграде наказаны должностные лица, допустившие реализацию бутербродов с кишечной палочкой в буфете аэропорта «Храброво».

В декабре 2010 года Северо-Западная транспортная прокуратура с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Калининградской области провела проверку деятельности ООО «Портал», занимающегося организацией общественного питания и арендовавшая площадь в аэропорту «Храброво» (по информации ЗАО «Аэропорт «Храброво», к настоящему моменту договорные отношения с ООО «Портал» у них расторгнуты), сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

Установлено, что по результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках программы производственного контроля, пробы бутерброда с рыбой, который реализовывали в одном из буфетов аэропорта, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям - в них обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Кроме того, перед началом смены осмотр работников на кожные заболевания не проводился, а журнал осмотра вели по форме, не соответствующей санитарным правилам и нормам.

Заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в адрес руководства ООО «Портал» внесено представление об устранении нарушений с требованием привлечь к ответственности виновных лиц. Представление прокурора рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде в буфете аэропорта «Храброво» продавали бутерброды с кишечной палочкой»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -