В городе Немане управляющая компания нарушала закон при начислении платы за свет

В Калининградской области городской прокуратурой Немана проверены обращения граждан по вопросу неправильного начисления платы за потребленную в местах общего пользования электроэнергию.

Между тем, правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что общий объем потребленной электрической энергии, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками с учетом количества проживающих, а при наличии еще и индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - «пропорционально их показаниям».

Также указанные Правила конкретизируют расчет размера платы за электроэнергию, в том числе и за электроэнергию, необходимую для освещения мест общего пользования, в зависимости от наличия коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в нарушение указанных Правил ООО «Жилкомсервис» общую начисленную сумму за потребленную электроэнергию в местах общего пользования делит поровну между всеми квартирами, расположенными в доме.

Для устранения выявленных нарушений прокурор города Немана директору ООО «Жилкомсервис» внес представление.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В городе Немане управляющая компания нарушала закон при начислении платы за свет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -