В области за контрабанду осужден руководитель фирмы

Учредитель и генеральный директор ООО "Перекресток" осужден за совершение 8 преступлений, в том числе за контрабанду в крупном размере, совершенную группой лиц по сговору. Об этом ообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Суд установил, что в апреле 2009 года житель Калининградской области, являющийся руководителем ООО "Перекресток" совместно с гражданином Латвии создал преступную группу.

Согласно данным следствия, мужчины ввозили на территорию области контрабандные товары, привлекая водителей и транспортные средства ООО "Перекресток". Осужденный лично координировал перемещение товаров из Риги в Калининград, а также последующую их транспортировку из Калининграда в Москву. Кроме того, в ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме руководителя предприятия, по уголовному делу обвинение было предъявлено еще 6 лицам. На стадии предварительного следствия гендиректор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Руководитель ООО "Перекресток" признан виновным за совершение четырех преступлений по п. "а" ч. 4 ст. 188 УК РФ (Контрабанда в крупном размере, совершенная организованной группой), а также четырех преступлений по п. "а" ч. 2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно со штрафом в размере 700 тыс рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В области за контрабанду осужден руководитель фирмы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -