В Москве арестован калининградский криминальный авторитет

В Москве по подозрению в вымогательстве задержан калининградский криминальный авторитет. Об этом в четверг передает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя Департамента уголовного розыска МВД России Любовь Бахур.

«Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России задержан житель Калининградской области, подозреваемый в вымогательстве крупной суммы денежных средств у московского предпринимателя», - заявила она.

По словам Бахур, калининградцу предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель Департамента уголовного розыска пояснила, что подозреваемый был задержан с поличным в одном из ресторанов Москвы в момент получения 1 млн рублей, которые он требовал с руководителя строительной компании за свое покровительство.

«В обмен задержанный обещал обезопасить семью предпринимателя от всех проблем с криминальным миром. Для подтверждения своих угроз он предоставил бизнесмену подробный отчет о распорядке дня его и членов его семьи. Задержанный оказался активным участником преступной группы, неоднократно судимым за аналогичные преступления», - отметила Бахур.

По оперативным данным, мужчина имеет обширные связи в криминальном мире и поддерживает дружеские отношения с так называемыми «ворами в законе». При задержании калининградец вел себя спокойно и утверждал, что никаких денег не вымогал, а лишь получил часть долга с потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере).

«Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», - подчеркнула Бахур.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В Москве арестован калининградский криминальный авторитет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -