Заводу "Янтарь" выделено около 17 млрд рублей на переоснащение армии

В программе модернизации вооруженных сил предусмотрено 15-17 млрд рублей для завода "Янтарь". Об этом в пятницу сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, участвующий в форуме "Стратегия 2020". Предполагается, что на заводе будут построены корабли для российской армии.

"У нас уже несколько миллиардов - 15-17 млрд рублей - выделено на завод. У нас одна из серьезных тем - перевооружение армии. Вы знаете, из всего вооружения, которое есть в вооруженных силах, самое отсталое - это судостроение, корабельный флот, надводные и подводные корабли. Сегодня разработана серьезная программа до 2020 года", - сказал Заварзин.

К 2015 году планируется обновить 30% всей техники, а к 2020 - 70%. "В том числе, предполагается хорошо забить здесь Балтийский флот, и, конечно же, завод "Янтарь". Страдал завод от того, что не было гособоронзаказа. Сегодня он появляется в рамках общей программы вооружения. Сейчас я с директором беседовал. Никаких проблем не будет", - сказал Заварзин. Депутат пообещал лоббировать интересы завода.

"Надо расширять производство, нужно новые новации делать, новые технологии делать. Такие заявки есть", - заявил Заварзин.

Напомним, в настоящее время завод "Янтарь" выполняет заказы на строительство трех фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Заводу "Янтарь" выделено около 17 млрд рублей на переоснащение армии»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -