19-летний и 17-летний калининградцы осуждены за убийство знакомого

В Калининграде в убийстве по предварительному сговору признаны виновными два друга, одному из которых не исполнилось 18 лет. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что осужденные в декабре 2009 года в одной из квартир совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. Два друга, недолюбливая знакомого из-за его склонности к наркотикам и совершению краж, договорились его убить. Для этого осужденные под предлогом отвели парня в безлюдное место на территории гаражного общества «Лесное» в Калининграде и избили свою жертву. Избиение продолжалось до тех пор, пока парень не перестал подавать признаков жизни.

Вернувшись в квартиру, осужденные смыли следы крови со своей одежды и обуви и продолжили распивать спиртные напитки. Однако через какое-то время осужденные решили, что их знакомый мог остаться жить, поэтому следует вернуться на место преступления и, в случае необходимости, добить его.

Оказалось, что пострадавший еще был жив. Поэтому осужденные оттащили свою жертву на пустырь, где и добили его частью кирпича. Всего убитому было нанесено не менее 47 ударов в область груди, живота и головы. От травм парень скончался на месте.

После убийства осужденные, чтобы скрыть следы преступления, обыскали тело, забрали мобильный телефон, МР3-плеер, кошелек с деньгами, а также сняли с пояса ремень, который впоследствии сожгли. Остальное имущество они выбросили в ручей.

Калининградский областной суд признал обвиняемых виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Суд приговорил 19-летнего преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетнего - к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «19-летний и 17-летний калининградцы осуждены за убийство знакомого»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -