В центре Калининграда задержан вооруженный солдат вермахта

На поверку мужчина с карабином Маузера наперевес оказался участником клуба исторической реконструкции

В ночь на 13 февраля на площади Победы в Калининграде был задержан вооруженный солдат вермахта. Мужчина с карабином Маузера в руках и большим вещмешком за спиной кружил вокруг Триумфальной колонны, охотно позволял фотографироваться с собой поздним прохожим. С окружающими, кстати, общался почему-то не по-немецки и не по-русски, а на английском.

Полуночный вояка представлялся ефрейтором дивизии "Великая Германия" Томасом Ван Либеном. И горько плакался, что почти вся его часть погибла в Курляндском котле.

Правда, разгуливать путешественнику во времени пришлось недолго – вскоре на площадь прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции. Со стражами порядка воин тоже заговорил по-английски. С трудом удалось понять, что он турист, документы оставил в гостинице, а гостиница осталась в Багратионовске. От ефрейтора сильно разило алкоголем, и протрезвляться его отправили в отдел внутренних дел. По дороге туда задержанный вдруг залопотал на великом и могучем.

Видимо, поняв, что шутка зашла слишком далеко, незнакомец на сей раз отрекомендовался членом военно-исторического клуба «Цитадель» Виталием Коростылевым. Он действительно возвращался из Багратионовска, где вместе с товарищами участвовал в реконструкции одного из эпизодов Второй Мировой войны. На обратном пути в Калининград реконструкторы согрелись спиртным. Нахлобучив на свою голову форменное кепи вермахта, Виталик проходил через площадь, когда с ним заговорила компания молодых людей, обратившись по-немецки. Тогда разгоряченный алкоголем мужчина решил отколоть забавный номер: он вытащил из мешка мундир, облачился в него, расчехлил макет карабина (на вид он как настоящий), надел каску и стал позировать всем желающим фотографировать. На английском говорил, чтобы не разочаровывать новых знакомцев, принявших калининградца за жителя туманного Альбиона. И по ходу дела так вошел в роль, что не смог остановиться даже когда к нему подошли милиционеры.

- При себе у гражданина был полный комплект обмундирования солдата вермахта, макет карабина Маузера с макетом штык-ножа, - подтвердили в милиции. - Когда личность мужчины была установлена, его отвезли домой, а форму изъяли для экспертизы - на ней имеется нацистская символика.

Автор: Игорь Орехов
Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В центре Калининграда задержан вооруженный солдат вермахта»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -