Муниципалитеты тратят на содержание ФОКов 30-35 млн рублей в год

В зависимости от тарифов электроэнергии и месторасположения физкультурно-оздоровительных комплексов, их содержание обходится муниципалитетам в 30-35 млн рублей.

Об этом в интервью корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал региональный министр спорта Олег Косенков.

Глава областного Агентства по спорту пояснил схему финансирования ФОКов. В частности, в муниципалитетах увеличен норматив финансирования общеобразовательных школ для того, чтобы дети могли заниматься физкультурой в залах новых комплексов. "Три часа физкультуры будут реализовываться в ФОКе в виде посещения бассейна, ледовых арен. Через министерство образования доплачивается дополнительный час физкультуры для школьников, дошкольников, а также для учащихся начальной профессиональной подготовки", - рассказал Олег Косенков.

Он также отметил, что бесплатно посещают ФОКи и дети, занимающиеся спортом в рамках спортивных школ, а также ветераны Великой Отечественной войны и люди с ограниченными возможностями здоровья. В рамках специализированных занятий спортом, в гусевском комплексе дети посещают занятия по борьбе и хоккею. "Это могут быть спортсмены до 1-го разряда, может быть, мы сделаем отдельно занятия для кандидатов в мастера спорта в будущем, после чего они смогут продолжить свое обучение в училищах олимпийского резерва", - рассказал Олег Косенков.

По словам министра спорта, детям, занимающимся в секции хоккея в гусевском ФОКе закупили экипировку за счет средств регионального правительства. "Мы это сделали, чтобы семейный бюджет не нес денежное бремя. Это такой "пробный камень", - отметил Косенков, добавив, что в будущем региональные власти могут расширить перечень подобных статей финансирования.

Вместе с тем, содержание ФОКов обходится муниципалитетам в 30-35 млн рублей, несмотря на то, что часть средств комплексы получают из внебюджетных источников - за счет платных посещений для взрослых.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Муниципалитеты тратят на содержание ФОКов 30-35 млн рублей в год»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -