Одно посещение ФОКа обойдется взрослому в 100 рублей

Посещение ледовой арены или бассейна в Светлогорском или Гусевском физкультурно-оздоровительном комплексах обходится взрослому человеку в пределах 100 рублей. По словам главы регионального Агентства по спорту Олега Косенкова, абсолютно бесплатным посещение муниципальных спортивных сооружений для работоспособных людей быть не должно.


"100 рублей стоит, например, посещение ледовой арены, плюс прокат коньков - 50 рублей. Где-то от 80 до 100 рублей стоит посещение бассейна", - рассказал Косенков. Говоря о расходах, которые несет посетитель ФОКа, министр спорта отметил, что "учитывая среднюю заработную плату в области около 17-18 тыс рублей, при двух-трех-разовом посещении в неделю это нормально".

Он также отметил, что по сравнению с Санкт-Петербургом или Ленинградской областью ценовая политика в региональных ФОКах отличается в более выгодную сторону.

"На мой взгляд, хотя этот вопрос скорее дискуссионный - платным должно быть или бесплатным посещение комплексов, но налогоплательщики не могут нести полное бремя по посещению этих ФОКов", - подчеркнул министр спорта, добавив, что дети занимаются в таких комплексах бесплатно. Также бесплатным является посещение новых комплексов для ветеранов Великой Отечественной войны, которые обратились в Агентство по спорту с соответствующей просьбой.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Одно посещение ФОКа обойдется взрослому в 100 рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -