Бывший губернатор Калининградской области сменил кабинет в госучреждении на оперную сцену

Сейчас Георгий Боос занят репетицией роли Наполеона в новой рок-опере «1812». Премьера с участием политического тяжеловеса запланирована на конец 2011 года

Автором новой рок-оперы «1812» стал композитор Алексей Рыбников, создатель рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Как нетрудно догадаться, произведение посвящено событиям Отечественной войны 1812 года и, если удастся уложиться в график подготовки, то премьера состоится аккурат к 200-летию со дня событий.

Будучи еще на посту губернатора Калининградской области, Георгий Боос продемонстрировал народу свою любовь к исполнению песен под гитару. А пару лет назад на концерте в Вильнюсе, в котором участвовал Калининградский симфонический оркестр и ансамбль «Бархатный сезон»,Георгий Валентинович даже выступил в роли артиста. Он поднялся на сцену и исполнил романс «Ямщик, не гони лошадей».

Поэтому известие о начале певческой карьеры Георгия Бооса на более серьезном уровне не так удивительно для калининградцев, как могло бы показаться.

Источник: 39 слов



Постоянный адрес публикации новости: «Бывший губернатор Калининградской области сменил кабинет в госучреждении на оперную сцену»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -