Ах, ярмарка, какая кутерьма

Эти слова мог в минувшую субботу повторить каждый советчанин, побывавший на центральной площади. Здесь, на площадке перед ДК СЦБЗ, развернулась Тильзитская торговая ярмарка, на которой предлагались товары местных производителей.

И хотя были в числе горожан не довольные тем, что не совсем красочно выглядела ярмарка, что не так много, как хотелось бы, было производителей, что не успели коммунальщики до конца очистить от снега и льда место расположения ярмарки, в целом советчане весьма положительно оценили инициативу администрации городского округа. Покупатели в основном говорили о том, что хотелось бы видеть побольше производителей и ощущать праздничный настрой. Как говорится, первый блин комом, но уже следующая ярмарка пройдет с учетом пожеланий советчан. Уже закуплены одинаковые тентовые палатки, готовятся растяжки и плакаты (в том числе и самими производителями). Будет решаться вопрос со столами и прочими атрибутами ярмарки. Впрочем, один «атрибут» - коллектив «Прялица», выступавший в процессе ярмарки, пришелся покупателям и продавцам по душе, о чем свидетельствовали аплодисменты и желающие потанцевать под веселую музыку ансамбля. Яркие костюмы выступавших, задорные песни и веселое настроение стали хорошим дополнением ярмарки.

Решение о возрождении доброй традиции - проведении ярмарки производителей, на которой бы товары продавались без торговой наценки, было принято в администрации в связи с многочисленными претензиями горожан по поводу роста цен на основные продукты питания. И 12 февраля советчане смогли приобрести по более низким ценам мясо, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, овощи, консервы, носочно-чулочные изделия, кондитерскую продукцию, мед и рыбу, а также угоститься ароматным шашлыком в передвижном кафе из Славска. В работе ярмарки приняли участие производители Калининграда, Советска, Гусева и Неманского района. Это такие предприятия, как «ТИПЕК», «Советский продукт», «Таис », «Маслоторг-7» (Калининградский молокозавод), Гусевский маслосырзавод, «Лакомка», а также КФХ «Рось», ИП Корчевский и Кравченко. За места на ярмарке или за право торговать продавцы не платили ничего. Никакие платежи не взимались и в ходе самой ярмарки. Так что более приемлемые цены на продукцию производителей не «разоряли», а вот покупателей радовали.

Планируется, что Тильзитская ярмарка, старт которой был дан 12 февраля, будет проходить каждую субботу вплоть до апреля нынешнего года. Следует отметить, что Советск не одинок в своих устремлениях помочь рядовым жителям - такая ярмарочная традиция возрождается по всей области.


Инф. газеты «Вестник»

Источник: sovetsk-tilsit.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Ах, ярмарка, какая кутерьма»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -