Калининград, «несмотря на сложности», справится с индийским заказом

В Калининграде строящиеся для ВМС Индии фрегаты, «несмотря на имеющиеся сложности», будут поставлены заказчику в сроки, оговоренные контрактом, публично заявил сегодня, 13 февраля 2011 г., в Бангалоре первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

“Они в работе, работа продолжается, два корабля уже спущены на воду, следующий корабль на подходе, ведется соответствующая работа. Есть вопросы, есть трудности, но мы их решаем”, - сказал Фомин.

Контракт на строительство кораблей для ВМФ Индии на сумму 1,6 млрд долларов был подписан летом 2006 г. Передать фрегаты заказчику планируется в 2011-2012 гг. Первые три фрегата проекта 1135.6 стоимостью более 1 млрд долларов строил для Индии “Балтийский завод”. В Санкт-Петербурге. Корабли были переданы заказчику в 2003-2004 гг. с опозданием на год, сообщает RussiaNewsReport.ru.

Тендер на строительство очередной тройки кораблей выиграл ПСЗ “Янтарь”. Первый построенный “Янтарем” индийский фрегат был спущен на воду в ноябре 2009 г., второй - в июне 2010 г. Названия новым кораблям присвоила президент Индии Пратибха Патил. “Тэг” (”Сабля”), “Таркаш” (”Колчан”) и “Триканд” (”Лук”) были заложены на предприятии в 2007-2008 гг.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Калининград, «несмотря на сложности», справится с индийским заказом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -