В Калининградской области эпидпорог по гриппу превышен на 73%

В Калининградской области за неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог на 73%.

Наибольшее превышение пороговых показателей среди взрослых. В инфекционные стационары области госпитализировано 133 человека.

По мониторингу обследованных больных циркуляция пандемического гриппа составляет 20%, гриппа В - 15,1%. Этиология острых респираторных заболеваний связана с циркуляцией вирусов парагриппа, РС-вирусов.

В целом по Калининграду и области, по состоянию на 15 февраля с целью ограничения распространения инфекции, соответствующими приказами органов и учреждений образования временно приостановлен учебный процесс в 12 школах, в 67 классах 18 общеобразовательных школ других муниципальных образований.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание на увеличение числа заболевших среди взрослых и необходимость раннего обращения за медицинской помощью. Для адекватной оценки тяжести заболевания и назначения противовирусного лечения.

Острыми кишечными инфекциями за неделю заболели 166 жителей области, в том числе 93 ребенка до 14 лет (в Калининграде - 118, в т.ч. 56 детей до 14 лет).

В связи с регистрацией единичных случаев заноса кишечных инфекций организованы необходимые противоэпидемические мероприятия в 18 МДОУ Калининграда, МДОУ городов Балтийска, Черняховска и Правдинска.

Зарегистрировано 9 случаев ВИЧ-инфекции, 2 случая болезни Лайма (в Калининграде).

Реализация национального приоритетного проекта «Здоровье» в части дополнительной иммунизации населения по состоянию на 10 февраля:

- против полиомиелита детей первого года жизни: в установленные сроки первую прививку получили 970 детей до 3 лет,136 детей не вакцинированы по причине временных медицинских отводов, законченный курс прививок (3) получили 1092 ребенка.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области эпидпорог по гриппу превышен на 73%»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -