Николай Цуканов: "Игорную зону лучше переносить ближе к Светлогорску"

Губернатор считает, что развивать игорный бизнес "в чистом поле" экономически невыгодно

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться к федеральному центру с предложением перенести игорную зону ближе к Светлогорску. Об этом губернатор сообщил сегодня, 18 февраля, на встрече с редакторами изданий калининградского медиахолдинга "Западная пресса".

- Как человек, я сам не получил ответ на вопрос - нужна ли нам эта игорная зона, или не нужна, - сказал Цуканов. - В этом вопросе есть моральный аспект – где игорный бизнес, там наркотики, там криминал. Надо нам это? Как губернатор скажу, я не уверен, что мы сможем получать финансовые преференции от этого бизнеса. Что касается конкретной территории - вокруг зоны, которая принадлежит правительству области, нет ни одного свободного участки земли. Все уже раскуплено. Чтобы элементарно проложить дорогу, придётся выкупать участки за большие деньги.

Я буду ходатайствовать перед правительством России о том, что передвинуть ее в сторону Светлогорска. Там другая логистика - ближе аэропорт, в будущем может появиться яхтенная марина. Подобный прецедент уже был в Краснодарском крае, где игорную зону сдвинули поближе к Анапе. А не то, что сейчас – в чистом поле. Там только на подведение коммуникаций, линий электропередач, канализации надо потратить до 40 млрд рублей.

Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Николай Цуканов: "Игорную зону лучше переносить ближе к Светлогорску"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -