Физкультурно-оздоровительный комплекс Гусева спасают от подтопления

В Гусеве сегодня продолжают бороться с резкими паводками. Писса продолжает угрожать подтоплением железнодорожным мостам, а река Красная вплотную подошла к зданию нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Для защиты сооружений мобилизованы специальные отряды.

Пожарная машина помогает внутренним системам спорткомплекса справиться с водой, которая грозит затопить подвальные помещения ФОКа. Рукава вывели прямо в Писсу. Сегодня в месте слияния две небольшие речки – Писса и Красная – могут поспорить по ширине и силе с самим Неманом.

АНДРЕЙ РОГАТКИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГУСЕВСКОГО ФОКА: «Делали боновые заграждения в виде мешков с песком. Значит, КНС не справляется, потому что река Красная вышла из берегов, подтопила находящийся на территории ФОКА бассейн довоенной постройки, были вызваны все силы ФОКА, все мужчины занимались водоотведением».

КОНСТАНТИН САМСОНОВ, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ФОКА: «Вода на катке стоит из-за того, что отключена система питания, и поэтому идёт размораживание системы, но это связано с электронапряжением, просто потом выйдет из строя электроснабжение катка, это в большей степени связано с этим».

Спортзал, раздевалки, тренажёрные залы и плавательный бассейн гораздо выше опасного уровня вод, но дожди продолжают его поднимать. Железнодорожники, отвечающие за безопасность моста у комбикормового завода, уже не могут под ним протолкнуть массивные льдины.

МАКСИМ ВЕДЕРНИКОВ, БРИГАДИР ЧЕРНЯХОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ: «Лёд идёт сверху всё больше и больше. Кран железнодорожный пригнали, но в такой ситуации, с таким ветром он не может работать, ветер больше 12 метров в секунду. Кран просто будет дробить лёд, захватывать и перекидывать на ту сторону моста, там лёд проходит».

Важно, чтобы не образовался затор. Власти города ещё до недавнего урагана успели обрезать старые липы на левом берегу Писсы, упавшие в воду деревья могли серьёзно усугубить ситуацию. Всё, что зависело от людей, уже, кажется, сделано. Остаётся надеяться на милость природы.



Постоянный адрес публикации новости: «Физкультурно-оздоровительный комплекс Гусева спасают от подтопления»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -