Евгений Марчелли возглавит театр им. Волкова в Ярославле

В фестивале "Золотая маска" участвует спектакль режисера

Художественным руководителем театра драмы имени Волкова в Ярославле станет экс-худрук калининградского драмтеатра Евгений Марчелли, рассказала в понедельник пресс-атташе министерства культуры России Наталья Уварова, сообщает телеканал "Культура".

Лауреат "Золотой маски" Евгений Марчелли учился в Ярославле, руководил "Тильзит-театром" в Советске (Калининградская область), затем – Омским театром драмы и Калининградским драмтеатром. Последний пост он покинул в августе 2010 года, объяснив свое решение сложными отношениями с труппой и неудачными попытками реформы, и заявил о намерении стать свободным режиссером в Ярославле. На место художественного руководителя областного драматического театра был назначен бывший министр культуры регионального правительства Михаил Андреев.

В этом году в фестивале "Золотая маска" участвует ярославская постановка Марчелли – "Екатерина Ивановна" по пьесе Леонида Андреева. В аннотации к спектаклю его режиссер назван "убежденным модернистом", а также "дерзким, жестким и умным интерпретатором мирового драматургического наследия".

Отметим, что попытка представить на фестивале "Золотая маска" в прошлом году спектакль Марчелли с участием калининградских актеров "Двенадцатая ночь" закончился скандалом. Эксперты приехали в Калининград, чтобы отсмотреть спектакль "вживую", однако новый художественный руководитель театра Михаил Андреев не стал отменять значавшуюся в репертуаре комедию "Номер 13". В итоге спектакль Марчелли не прошел на фестиваль.

Источник: klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Евгений Марчелли возглавит театр им. Волкова в Ярославле»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -