Милиция подтверждает лишь каждое десятое обращение об игровых автоматах

Замначальника регионального УВД по экономической безопасности полковник милиции Петр Таранов сообщил, что борьбе сотрудников правоохранительных органов с незаконно работающими залами игровых автоматов существенно помогают обращения граждан.

Вместе с тем, Петр Таранов отметил, что лишь 10% обращений жителей региона подтверждаются в ходе милицейских проверок.
Такое заявление Таранов сделал в ходе пресс-конференции
Начальник областного УБЭП УВД Андрей Иванов сообщил, что за время вступления в силу федерального закона об игорном бизнесе с 1 июля 2009 года были привлечены к административной ответственности 33 организатора игорных предприятий. В целом, за это время было проведено 377 проверок, изъято 905 единиц техники.

"Мы уничтожили 32 автомата в субботу. Для того, чтобы уничтожить остальные, необходимо следовать определенной процедуре. В частности, должно пройти не меньше полугода после изъятия автомата, после чего необходимо обратиться в Росимущество, где оборудование должно быть признано бесхозным. Только после этого оборудование может уничтожаться", - заявил Иванов.

Петр Таранов отметил, что перед региональными правоохранительными органами стоит задача, чтобы "ни одного игрового автомата в Калининградской области не было". "Возникает иногда желание взять дубину и поразбивать все эти автоматы, но закон - есть закон", - заявил Таранов. Он также пообещал, что подпольные игровые клубы в области будут закрыты, а хозяевам клубов "не поздоровится" и многие игроки подпольного рынка "потеряют другой свой бизнес, если он у них есть".

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Милиция подтверждает лишь каждое десятое обращение об игровых автоматах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -