Зоопарк не смог рассчитаться за новых животных

Администрация калининградского зоопарка не смогла в срок рассчитаться за животных, прибывших в регион из Берлина. Об этом сообщила начальник управления культуры Светлана Сикоза в ходе оперативного совещания во вторник. И.о. главы администрации Светлана Мухомор отметила, что подрядчик, перевозивший животных из берлинского зоопарка, может подать на калининградский зоопарк в суд.

"ИнтерЗооСервис" доставили животных для строящегося вольера. Срок поставки - 31 декабря 2010 года. Они выполнили свои обязательства. Зоопарк должен был рассчитаться из средств, поступающих за оказание платных услуг до 31 января 2011 года", - отметила Сикоза, добавив, что стоимость контракта - 248 тысяч рублей. Светлана Сикоза заверила, что, несмотря на просрочку оплаты, подрядчик не собирается подавать в суд.

Светлана Мухомор отметила недоработки администрации зоопарка. "Если у них есть контракт и по нему срок оплаты наступает 31 января, то к этому времени деньги должны были лежать на счету. Они могли бы не нести какие-то дополнительные расходы, связанные с оплатой труда, но деньги на счете должны были быть", - заявила Мухомор.

Напомним, в реестре муниципальных контрактов, по итогам 2010 года, 138 неисполненных договоров. Всего с 2006 года по состоянию на 22 февраля 2011 года в городе не исполнено 987 муниципальных контрактов.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Зоопарк не смог рассчитаться за новых животных»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -