В Калининграде мелким розничным торговцам пообещали новые условия работы

В Калининграде заместитель главы администрации города, председатель комитета муниципального имуществ и земельных ресурсов Александр Зуев повел рабочую встречу с владельцами торговых палаток, расположенных на улице Черняховского для выработки единой позиции по использованию данной территории на ближайшие 3 года.

Именно на этот срок владельцы 15 торговых мест подписали договор аренды с муниципалитетом летом 2010 года. В дальнейшем на этой территории будет построен торговый комплекс с многоярусным паркингом.

«В соответствии с Законом о рынках все торговые площади должны стать закрытыми. Будут оборудованы полноценные торговые места, удобные для покупателей и продавцов. Для того, чтобы построить Центр, необходимо близлежащие территории аккумулировать в руках одного застройщика. Наша цель – сделать переход к работе в новых условиях наиболее безболезненным для людей, которые там сейчас торгуют», - пояснил Александр Зуев.

По итогам встречи предприниматели получили гарантии, что договорённости, которые подписал с ними муниципалитет, остаются в силе. Более того, они имеют право о переносе своих объектов, и поэтому могут планировать свой бизнес на более долгий срок.

Кроме того, муниципалитет берёт на себя обязательство о переговорах с учредителем строительной компании о возможности перехода торговых точек, принадлежащих этим предпринимателям, на площади объекта, который будет строиться.

«Такие переговоры – достаточно долгий процесс, но дороги, по которым предстоит идти, намечены»,- заключил Зуев.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде мелким розничным торговцам пообещали новые условия работы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -