За зиму в регионе допущено 158 нарушений закона при уборке снега

С начала зимнего сезона 2010-2011 годов было допущено 158 нарушений законодательства в части требований к уборке снега, наледи и сосулек. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Для устранения нарушений возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, 7 раз прокуратура обращалась в суд с требованием обязать местные власти навести порядок на улицах.

За зимний сезон прокуратура вынесла 47 представлений. 57 человек привлечены к административной ответственности, объявлено 49 предостережений. "Обильные снегопады, прошедшие в декабре 2010 года показали, что подрядные организации, закрепленные за уборкой улиц, оказались практически не способны своевременно проводить снегоочистку и ликвидировать зимнюю скользкость в оперативном порядке", - отмечают в прокуратуре. Проверка показала, что в Калининграде многие улицы вообще не были включены в перечень горадминистрации,поэтому не убирались во время снегопада.

Проверка основных подрядчиков по уборке Калининграда - ООО "Габарит", ООО "Франкония-39", ООО "ЦУК", МУП "Чистота" - показала несвоевременную и ненадлежащую уборку улиц, ненадлежащую обработку проезжей части улиц, тротуаров противогололедными материалами, несвоевременный вывоз снега с улиц города. 7 предписаний получили управляющие компании Московского района, вынесено предписание руководителю ООО "Габарит". Администрации Калининграда направлено 7 исков с требованием привести ряд улиц в надлежащее техническое и санитарное состояние.

В Озерске улицы, придомовые дворовые территории, а также крыши многоквартирных домов не очищены от снега и наледи. Вдоль проезжей части дорог на площади зеленых насаждений складируется загрязненный снег, не утверждена генсхема очистки города. Главе администрации и 5 представителям коммунальных компаний внесены представления. Похожие проблемы обнаружены и в Балтийске - глава администрации Балтийска, руководители МКП "Служба заказчика города Балтийска" и ЖКХ МУП "Благоустройство" получили представления.

Напомним, ранее в администрации Калининграда сообщали, что до конца января не будут расторгать контракты с подрядными организациями, которые не выполнили свои обещания по уборке снега. Также в январе городская администрация разослала всем предприятиям-подрядчикам запросы о расторжении контракта. По результатам уборки городских улиц в январе региональная прокуратура внесла представление главе города Александру Ярошуку. Также представление получила и.о. главы администрации Светлана Мухомор.

В январе стало известно, что контракты с основными подрядчиками по уборке улиц сохранены. Калининградская служба заказчика подавала в третейский суд требования о расторжении контрактов на уборку территорий с ООО "Рециклинг" и ООО "ОМС-Балтика", которые занимались очисткой улиц в жилых кварталах.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «За зиму в регионе допущено 158 нарушений закона при уборке снега»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -