Цуканов попросил Путина поддержать калининградских производителей коньяка

Коньячные заводы в Калининградской области пока не остановили производство

На встрече губернатора Николая Цуканова и председателя правительства России Владимира Путина был поднят вопрос о будущем производства коньяка в Калининградской области. Глава региона рассказал Путину, что после введения изменений в Налоговый Кодекс РФ, калининградские производители не могут ввозить в регион коньячный спирт без уплаты пошлин. Ранее же они пользовались льготами Особой экономической зоны и могли ввозить спирт без пошлины при условии его переработки и разлива.

"У нас три производства коньяка, и после изменений в законодательстве они лишились преференций таможенных преференций", – рассказал Цуканов.

Он добавил, что главе правительстве были переданы предложения калининградской стороны.

"Мы попросили премьера, чтобы калининградским производителям дали доработать на прежних условиях до 2016 года, – сказал Цуканов. – Надеюсь, что поддержка со стороны правительства по этому вопросу будет оказана".

Глава региона добавил, что нынешняя ситуация может не только навредить местным производителям, но и дать преференции производителям коньяка из Венгрии и Болгарии.

Напомним, коньячные заводы в Калининградской области пока не остановили производство и работают на старых запасах спирта.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов попросил Путина поддержать калининградских производителей коньяка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -