Затраты на безопасность вокзалов включат в стоимость железнодорожных билетов

На один объект ориентировочно необходимо 165 миллионов рублей

В стоимость железнодорожных пассажирских билетов будут включены расходы на закупку и обслуживание систем безопасности, которые планируется установить на вокзалах. Соответствующие предложения, как сообщают "Ведомости", РЖД и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) уже направили в Минтранс. Разработать такие предложения, как стало известно газете, было решено 27 января на совещании у вице-премьера Сергея Иванова.

Затраты на безопасность будут включены в так называемую инфраструктурную составляющую тарифов.

Как рассказал источник издания, точных расчетов относительно того, сколько средств необходимо для обеспечения безопасности на железнодорожных объектах, пока нет. По словам собеседника издания, всего в России около 400 тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, а на один объект повышенной уязвимости (вокзал) ориентировочно необходимо 165 миллионов рублей. Как предположил эксперт Института проблем естественных монополий Владимир Савчук, слова которого приводят "Ведомости", билет может подорожать на 1,5-2 процента к плановой индексации.

Меры безопасности на транспорте решено было усилить после теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 37 человек.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Затраты на безопасность вокзалов включат в стоимость железнодорожных билетов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -