В Краснознаменске власти не установили сроки расселения "аварийщиков"

Прокуратура обнаружила нарушения в действиях администрации Краснознаменска при признании одного из домов аварийным. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, власти не включили в комиссию по обследованию дома местных жителей, а также допустили другие нарушения.

По закону, при признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, администрация Краснознаменска должна была включить в комиссию собственников жилых помещений с правом совещательного голоса. Однако этого сделано не было. Также после того, как дом был признан аварийным, не было принято каких-либо решений и распоряжений с указанием о дальнейшем использовании многоквартирного дома, сроках отселения жителей.

В нарушение требования Жилищного кодекса, после признания дома подлежащим сносу, администрация Краснознаменска не потребовала от собственников снести здание, отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями районный прокурор внес представление главе администрации "Краснознаменского городского поселения" об устранении и недопущении впредь нарушений жилищного законодательства.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «В Краснознаменске власти не установили сроки расселения "аварийщиков"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -