Под лед Калининградского залива провалились два рыбака

В минувший четверг спасатели выезжали на помощь двум братьям-рыбакам, которые провалились под лед Калининградского залива. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сигнал о происшествии оперативный дежурный получил в 15:47. Братья ехали по льду залива на квадроцикле в районе острова Насыпной. Квадроцикл попал в полынью, и от удара пассажир и водитель транспортного средства оказались в воде.

Недалеко от места происшествия находился приятель пострадавших, который вначале попытался оказать помощь, однако подойти к ним не сумел, так как лёд вокруг места провала потрескался. Оба брата смогли забраться на квадроцикл, где закутались в тёплую одежду. Приятель пострадавших позвонил в МЧС. К месту направились сотрудники поисково-спасательного пункта Мамоново.

До прибытия спасателей оперативный дежурный по телефону дал пострадавшим указания, как не допустить переохлаждения тела. Около 19 часов рыбаков доставили на берег на катере на воздушной подушке «Хивус». На берегу им была оказана медицинская помощь. Жизням пострадавшим ничего не угрожает.

Региональное управление МЧС напоминает, что согласно указу губернатора Калининградской области от 7 февраля «О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах Калининградской области» возможно применение штрафных санкций к гражданам, выходящим на лед водоемов.



Постоянный адрес публикации новости: «Под лед Калининградского залива провалились два рыбака»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -