Накануне 8 Марта в Калининграде образовался дефицит мимозы

Продавцы, не спешат выставлять на прилавки цветок, опасаясь перепада температуры

С сегодняшнего дня у Центрального рынка Калининграда стартовала массовая продажа цветов к Восьмому марта. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" с места торговли, при обилии тюльпанов сразу бросается в глаза практически полное отсутствии мимозы. Даже прошел слух, что солнечный цветок не пустили на границе.

Но в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору "Клопс.Ru" сообщили, что накануне праздника никаких задержаний цветов, в том числе и мимозы, не проводилось.

Сами продавцы объяснили дефицит мимозы куда проще: растение слишком нежное и от перепада температуры сразу вянет. Поэтому рынок мимоза "обвалит" непосредственно перед 8 марта. Синоптики обещают к этому времени потепление. Сейчас же можно приобрести мимозу на заказ. Цена за большую веточку - 100 рублей, за маленькую - 50 рублей.

В Калининградскую область мимозу везут из Абхазии, где цена за одну довольно пышную ветку (длина ее может достигать 60 см), как правило, не превышает 20 рублей. Наши же торговцы, попросту обламывают абхазскую ветвь, разбивая ее на несколько веничков. По данным российских экономистов, прибыль от продажи цветов, в том числе мимозы, достигает до 1000%.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Накануне 8 Марта в Калининграде образовался дефицит мимозы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -