Белоруссия предложила региону свои продукты

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котовец предложила губернатору Николаю Цуканову ввозить в регион продукты питания из республики. Об этом, как сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального правительства, представитель белорусского Минсельхоза заявила в ходе встречи с губернатором в рамках визита в Калининградскую область.

Во встрече также приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук и представитель МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев. В ходе встречи сообщалось, что в Калининградской области необходимость поставок ряда продовольственных товаров закрываются импортом. Речь идет о молочной, мясной, плодоовощной группах товаров. В частности, до 45% овощей регион получает за счет импорта и ввоза с основной территории России. 38% составляет доля импорта в регион молока и молочных продуктов.

На рынке вакансий в Белоруссии требуются квалифицированные кадры, в том числе работники интеллектуального труда. Если вас интересует работа бухгалтера в Гомеле, то не сложно подобрать хорошие варианты.

Надежда Котовец отметила, что республика обеспечивает внутренние потребности в продовольствии полностью за счет собственных ресурсов. "Республика Беларусь готова укреплять свои позиции в Калининградском регионе", - отметила она в беседе с Николаем Цукановым.

Котовец также предложила Калининградской области присоединиться к участию в межправительственном договоре на поставку белорусского продовольствия, ежегодно заключаемом между Россией и Беларусью. Официально это решение может быть утверждено на ближайшем заседании российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству в апреле 2011 года.



Постоянный адрес публикации новости: «Белоруссия предложила региону свои продукты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -